跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

「科学为民」嘉年华2008今日揭幕
〔2008 年 11 月 14 日〕

  由三十多个政府政策局、部门及协作机构携手合办的「科学为民」嘉年华今日(十一月十四日)揭幕,并会一连三日在铜锣湾维多利亚公园举行。

  嘉年华是「科学为民」服务巡礼2008的重点项目。行政长官曾荫权、商务及经济发展局局长刘吴惠兰及天文台台长林超英为嘉年华主持开幕仪式。

  刘吴惠兰赞扬多个政府部门在创新和科技应用方面表现出色。她说:「科技发展除了为我们的生活带来更多方便外,亦使各行各业的工作效率得以提升。特区政府各部门和公共机构在科技应用和研发方面亦有不少令人鼓舞的成功故事。」

  今天的嘉年华是「科学为民」服务巡礼推行两年多以来最大型的跨部门活动。刘吴惠兰指出,行政长官继在二○○六年出席「科学为民」的揭幕礼后,今天再度莅临参与嘉年华,充分反映特区政府对科学教育和科技应用的重视。

  天文台台长林超英是「科学为民」服务巡礼发起人之一。他表示「科学为民」过去两年获得广泛认同,伙伴数目由三十个增加至现时的四十三个,参加活动的人数亦已达数十万人次。

  在嘉年华上,参与的政策局、部门及协作机构会分别设置展馆及摊位,透过展览、示范、互动游戏及工作坊等展示它们的科学工作,和如何将科学及科技应用于公众服务上。

  此外,在嘉年华举行期间将会有多项以科学为题的精采表演,包括乐队演奏、警犬及检疫侦缉犬工作示范、救援示范、问答游戏、讲座及栋笃笑等。

  嘉年华明日(十一月十五日)及星期日(十一月十六日)的开放时间为上午十时至下午六时,免费入场。

  「科学为民」服务巡礼于二○○六年启动,旨在透过一系列公众教育活动,让市民更深入了解各部门如何利用高新科技提供公众服务。如欲知悉更多「科学为民」服务巡礼的资料,请浏览http://www.science.gov.hk


行政长官曾荫权今午(十一月十四日)出席在维多利亚公园举行的「科学为民」嘉年华开幕仪式。图示曾荫权与主礼嘉宾和参与部门及机构的代表主持开幕仪式。
行政长官曾荫权今午(十一月十四日)出席在维多利亚公园举行的「科学为民」嘉年华开幕仪式。图示曾荫权与主礼嘉宾和参与部门及机构的代表主持开幕仪式。


曾荫权参观香港天文台的摊位。
曾荫权参观香港天文台的摊位。


最近修订日期: <2014年3月3日>