跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

随时随地天气资讯在手边
〔2008 年 6 月 5 日〕

香港天文台今日(六月五日)推出两个特别为流动电话设计的天气工具,方便公众在任何时间任何地点取得天气资讯。这两个工具分别是「卫星和雷达图像动画序列」及「天气报板」,用于个人数码助理(PDA)和一些可连接互联网及具多媒体功能的智能电话。

请到以下网址查阅及下载相关的天气资讯和软件:


http://pda.hko.gov.hk/fy2cc.htm
http://pda.hko.gov.hk/radc.htm
http://www.hko.gov.hk/wxinfo/wxbanner/wxbannerc.htm

「卫星和雷达图像动画序列」让用家在路途上亦可查看云层和雨区的移动情况,从而决定是否继续或停止容易受天气影响的工作或康乐活动。「天气报板」是一个用于个人数码助理和智能电话的小型外挂软件,显示最新的天气警告、气温和相对湿度、本港地区天气预报和五天天气预报。不论在室内或街上,这两个小工具都可以将最新的天气信息传送到市民的手边。


雷达动画序列显示一个大雨区正移近香港
雷达动画序列显示一个大雨区正移近香港


最近修订日期: <2014年3月3日>