跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

香港天文台网站推出新服务
〔2008 年 5 月 6 日〕

  香港天文台网站今日(五月六日)推出两项新服务—简易资讯聚合(RSS)服务和天气精灵。

  巿民可到以下网址查阅详情:http://rss.weather.gov.hkhttp://www.weather.gov.hk/wxinfo/wxwizard/wxwizardc.htm

  用户在订阅简易资讯聚合服务后,该网页会按用户的个人选择,把最新的天气资讯传送到他们的电脑。这项自动天气信息派递服务可以让用户专注工作,而不用担心错过任何重要的天气信息。

  「天气精灵」是一个安装于用户电脑的软件,可以自动由天文台网站下载每小时的气温和相对湿度,以及最新的天气警告。「天气精灵」通常在电脑萤幕下方的「工作列」中显示。

  曾经试用新服务的用户表示这两项服务非常方便,让他们可以一方面集中处理工作,另一方面仍能取得最新天气信息,对计划公事或安排工余活动都很有用。


订阅香港天文台简易资讯聚合(RSS)服务的网页
订阅香港天文台简易资讯聚合(RSS)服务的网页


最近修订日期: <2014年3月3日>