跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

九龙城区自动气象站正式启用
〔2008 年 4 月 11 日〕

  九龙城区议会主席王国强、香港天文台台长林超英和署理九龙城民政事务专员关晓阳今日(四月十一日)一起主持九龙城区自动气象站的启用仪式。市民可从香港天文台网站及「打电话问天气」服务等途径知悉该区最新的温度资料。新的气象站位于乐富配水库花园。

  王国强欢迎自动气象站的设立。他指出:「九龙城区是全港最多学校的地区,并建有如高山剧场和九龙仔公园及泳池等大型康乐设施,新气象站所提供的气温资料,有助区内学校及到九龙城区活动的市民了解本区的天气情况。」

  林超英表示:「九龙城区自动气象站是天文台在『一区一站』计划下首个在九龙半岛上落成的新站。天文台的『一区一站』计划会继续扩充,目标是全港十八区每区最少有一个量度气温的气象站。期望透过这计划,促进天文台与社区之间的合作,并让气象资讯更全面满足市民的需要。」

  关晓阳说:「很高兴得悉天文台『一区一站』计划能进一步扩展,九龙城区民政事务处会继续积极提供协助,来完善政府各项的地区服务。」

  「九龙城区自动气象站」二十四小时不间断提供最新气温数据。有关资料市民可浏览香港天文台「香港分区天气」网页
http://www.hko.gov.hk/wxinfo/ts/display_graph_c.htm?klt&menu=otherwxi&rwx&addbar 或天文台「个人数码助理」网页http://pda.hko.gov.hk/regionc_knc.htm 。市民亦可致电187 8200进入天文台的「打电话问天气」服务取得气温资料。


(左起)香港天文台台长林超英先生、九龙城区议会主席王国强先生及署理九龙城民政事务专员关晓阳女士主持「九龙城区自动气象站」启用仪式
(左起)香港天文台台长林超英先生、九龙城区议会主席王国强先生及署理九龙城民政事务专员关晓阳女士主持「九龙城区自动气象站」启用仪式


天文台台长林超英先生解释九龙城区自动气象站的运作
天文台台长林超英先生解释九龙城区自动气象站的运作


最近修订日期: <2014年5月19日>