跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

最受欢迎的香港政府网站 - 香港天文台网站
〔2008 年 1 月 21 日〕

香港天文台今日(2008年1月21日)在香港会议展览中心获颁2007年香港资讯及通讯科技奖 -- 最佳公共服务应用组别金奖。2007年香港资讯及通讯科技奖共有七个奖项,最佳公共服务应用奖是其中之一,由香港工程师学会-资讯科技分部主办。

评审委员会对天文台网站有以下评语:「香港天文台为了满足市民的需求,特别开发这个详尽网站,为市民提供更全面、准确和及时的天气资料。天文台不断改良这个网站,提供有关气象教育的材料,以便提高市民大众对气象的了解。」

自1996年开始,香港天文台网站向市民提供可靠而实用的天气资讯,吸引了愈来愈多市民浏览。在2007年,网站共录得超过十亿浏览页次,即平均每天有接近三百万次,成为最受欢迎的香港政府网站。

香港天文台网站资料丰富,有超过35,000个网页。除提供最新的天气预报外,网站内亦包括一些「一站式服务」网页,方便长者、学校和其他业界取得所需天气资讯。展望2008年,网站会加强在流动平台上的服务,让市民在街上或户外活动时亦能接上天文台网站,利用个人数码助理或智能手机,浏览最新天气资讯。


天文台助理台长卫翰戈先生(左)从香港工程师学会资讯科技分部主席谭伟豪博士 工程师 太平绅士手中接过最佳公共服务应用金奖
天文台助理台长卫翰戈先生(左)
从香港工程师学会资讯科技分部主席
谭伟豪博士 工程师 太平绅士手中
接过最佳公共服务应用金奖


天文台网站首页
天文台网站首页


下载至「个人数码助理」的雷达图显示一条强烈雨带正影响香港
下载至「个人数码助理」的雷达图显示一条强烈雨带正影响香港


最近修订日期: <2014年3月3日>