跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

维港天气网上尽掌握
〔2006年7月14日〕

  天文台在天文台尖沙咀总部、中环及坪洲气象站安装了网络摄影机,拍摄维多利亚港天气照片,即日起于网上发放,网址是:
  http://www.weather.gov.hk/wxinfo/ts/index_c_webcam.htm,
以上网站同时也发放其他地点的照片。

  市民及旅客亦可透过移动装备如无线电话、个人数码助理浏览以下网页:
  尖沙咀气象站(朝西面) : http://pda.hko.gov.hk/wxphotoc_hk2.htm
  中环气象站(朝东面) : http://pda.hko.gov.hk/wxphotoc_cp1.htm
  坪洲气象站(朝东面) : http://pda.hko.gov.hk/wxphotoc_pe2.htm

  为方便有兴趣人士利用天气照片观察港内能见度,网页内同时刋载各个著名地标与观察点的距离。以下是从坪洲自动气象站朝东面可看到的地标:

地标

距离(公里)

小交椅洲

1.6

交椅洲

3.5

青洲

7.1

扯旗山

10.7

飞鹅山

19.0

  维多利亚港位于香港的中心地带,分隔九龙半岛及香港岛。两岸除了是商业和行政中心外,更是旅游和购物热点。不论何时何日,维港两岸的天气变化都会影响成千上万人群的活动。随着经济发展,维港的海上及空中交通越变得繁忙,港内的能见度对船只及直升机的影响亦更见重要。

 

天文台尖沙咀总部(朝西面)

天文台尖沙咀总部(朝西面)

 

中环气象站(朝东面)

中环气象站(朝东面)

 

坪洲气象站(朝东面)

坪洲气象站(朝东面)

 

坪洲自动气象站朝东面可看到的地标

坪洲自动气象站朝东面可看到的地标

 

最近修订日期: <2014年3月4日>