跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

酷热天气警告
〔2006 年 7 月 13 日〕

受到强烈热带风暴碧利斯的外围下沉气流影响,华南地区今天 (2006年7 月13日)天气酷热。香港下午大部分地区气温上升至33度以上。天文台录得的最高气温为34.0度,是今年的最高记录。部分地区如赤鱲角、屯门、沙田及西贡的气温更升至36度。以下附上本港今天最高气温的分布图。

本港今天最高气温的分布图
本港今天最高气温的分布图


随着碧利斯逐渐靠近中国东南部,其外围雨带将开始影响广东沿岸地区。预料明天(2006年7月14日)本港天气转坏,酷热天气将随之终止。

有关最新天气情况、酷热天气警告及紫外线指数等资料,请参考下列网页:
http://www.hko.gov.hk/wxinfo/currwx/currentc.htm
(最新天气报告);
http://www.hko.gov.hk/wservice/warning/coldhotc.htm
(酷热天气警告); 及
http://www.hko.gov.hk/wxinfo/uvindex/chinese/cuvtoday.htm
(紫外线指数)
市民如欲获得更多有关预防中暑的资料,可致电卫生署中央健康教育组热线2833 0111,亦可浏览卫生署健康教育网页,(网址为http://www.cheu.gov.hk),按「最新资讯」,取得有关单张。

传媒如有进一步查询,请致电2926 8473与天文台当值预报员联络。

7月13日 (星期四)



最近修订日期: <2014年3月4日>