跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

闪电位置网页新增多项地理参考资讯
〔2006年7月6日〕

香港天文台由今日(七月六日)开始,在网站的闪电位置图上加入多项地理参考资讯,方便市民清楚辨别闪电发生的位置,知所防备。

闪电位置资讯自去年六月发放以来,广受市民欢迎,网页的阅览页次超过160万次。为了进一步加强此服务,天文台将多项地理参考资讯放在闪电位置图上〔http://www.weather.gov.hk/wxinfo/llis/indexc.htm〕。这些资讯包括:香港公路干线、铁路、山峰、地区、海滩,以及广东省市的位置。此外,网页亦添了一项叠套显示闪电及雷达探测的雨区位置功能,帮助市民了解闪电在雨带中的分布情况,进一步掌握恶劣天气形势。

香港郊野活动联会主席李骏伟说:「我们欢迎香港天文台新增的服务。郊游人士可以自由选择一项或多项他们认为有参考价值的地理信息,叠加在闪电位置图上,帮助他们选择行山路线以避免遇上雷暴。」

 

加入地理参考资讯的闪电位置图

加入地理参考资讯的闪电位置图

 

加上闪电位置的雷达图像 (图中的白色方框代表闪电位置)

加上闪电位置的雷达图像 (图中的白色方框代表闪电位置)

 

最近修订日期: <2014年3月4日>