跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

「香港湿地公园」自动气象站正式啓用
〔2006年5月19日〕

香港天文台与渔农自然护理署合作在香港湿地公园建设一个自动气象站,方便市民及旅客了解公园附近的最新天气情况。为配合香港湿地公园的正式开幕,该自动气象站于2006 年5月19日正式全面启用,有关天气资料同时在天文台网站向市民发布。

香港湿地公园自动气象站提供二十四时不间断的气温、相对湿度、风向及风速、大气压力和雨量等天气资料,并设有网络摄影机提供实时的天气照片,方便市民因应最新天气情况而计划活动。

香港旅游发展局(旅发局)总干事臧明华女士欢迎香港天文台在网站内加入香港湿地公园的天气资料,她表示:「新气象站提供的网上天气资料和实时天气照片,可帮助旅客计划和安排行程,让他们尽享在香港的每一分、每一秒。」

她续说:「这项服务可以配合天文台为其他主要旅游景点提供的同类资讯。现时,香港天文台在旅发局网站DiscoverHongKong.com亦有提供天气预报,我很高兴天文台为旅客增添另一项实用的服务。」

湿地公园总经理林锐芳先生说:「很高兴与天文台合作在香港湿地公园建设自动气象站。所收集的天气数据对研究湿地的生态有着重要的作用。」

有关香港湿地公园的天气资料,市民可浏览香港天文台「香港分区天气」网页: http://www.weather.gov.hk/wxinfo/ts/indexc.htm
或天文台「个人数码助理」网页:http://pda.hko.gov.hk/regionc.htm

传媒机构如有查询,请致电 2926-8253 与科学主任郭苑霞女士联络。

 

图一: 天文台「香港分区天气」网页上的气温分布图

图一: 天文台「香港分区天气」网页上的气温分布图

 

图二: 「香港分区天气」网页上的香港湿地公园天气照片

图二: 「香港分区天气」网页上的香港湿地公园天气照片

 

最近修订日期: <2014年3月4日>