跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

天文台「荃湾自动气象站」正式啓用
〔2006年4月25日〕

香港天文台与啬色园主办可观自然教育中心暨天文馆合作建设和运作的「荃湾自动气象站」于二零零六年四月二十五日正式啓用,为香港市民提供荃湾区的天气资料。

香港天文台台长林超英先生当日出席了可观自然教育中心暨天文馆十周年纪庆,并主持荃湾自动气象站揭幕仪式。他说:「荃湾区人口稠密,对天气资料有一定需求。非常高兴得到可观自然教育中心的合作,在该区建设了自动气象站,所得资料希望可以满足市民对该区天气资讯的要求。」

荃湾自动气象站设置了记录气温、相对湿度及雨量的仪器,收集的气象数据会提供给电台及电视台广播,并透过天文台网站及「打电话问天气」等渠道直接发放给公众,方便市民因应最新天气情况而计划活动。

可观自然教育中心暨天文馆校长郭志泰先生说:「希望这气象站之啓用,让同学们能掌握与他们息息相关的气象资料,从而更深入了解自己与环境的关系。」

有关荃湾的天气资料,市民可浏览香港天文台「香港分区天气」网页:
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/ts/indexc.htm
或天文台「个人数码助理」网页:http://pda.hko.gov.hk/regionc.htm

 

啬色园主办可观自然教育中心暨天文馆十周年纪庆暨新翼校舍开幕及荃湾自动气象站启用礼

啬色园主办可观自然教育中心暨天文馆十周年纪庆暨新翼校舍开幕及荃湾自动气象站启用礼


荃湾自动气象站

荃湾自动气象站

 

最近修订日期: <2014年3月4日>