跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

香港天文台邀请公众参加天气标记设计比赛
〔2006年2月21日〕

为了庆祝香港天文台互联网站成立十周年,天文台今天推出了一个天气标记设计比赛,邀请各界人士参与设计可在网页使用的天气标记。

比赛的目的在鼓励公众参与,让民间智慧进入天文台网站,令天气信息更有效地传送给公众。

得奖的作品将会有机会应用于天文台网站。

天文台于1996年成立网站,是最先利用互联网提供公众服务的少数政府部门之一。互联网现今已被确认为向大量个别用户提供丰富及不断更新的天气信息的最有效益途径。过去十年,天文台网站的每月平均浏览次数上升超过一千倍,最新的数字为每月约5千多万页次。

比赛详情可参考以下连结:
http://www.weather.gov.hk/weather-icon_c.htm

如果对此新闻公报有任何进一步问题,请与天文台高级科学主任杨敬基博士联络(电话:2926 8355, 电邮:kkyeung@hko.gov.hk)。

 

最近修订日期: <2014年3月4日>