跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

「科学为民」服务巡礼今日启动
〔2006年1月13日〕

「科学为民」服务巡礼今天(一月十三日)由行政长官曾荫权先生正式启动。「科学为民」服务巡礼为期1年,由30个政府部门联合举办,香港科学会和香港教育城协办,期间透过一系列的公众教育活动,让市民更多了解各部门在科学方面的成就,以及利用科技为市民提供的服务。

曾荫权先生今天主持服务巡礼开展仪式时说:「「科学为民」这项活动介绍了30个政府部门透过应用和?发科技,令部门的服务达到国际水平,充分显示香港作为亚洲国际都会的实力。」

筹委会主席、香港天文台助理台长李本滢博士指出,「科学为民」服务巡礼的一系列公众教育节目,包括大型展览、普及科学讲座、研讨会、学校讲座、展品外借、招待公众参观政府部门设施以及征文比赛等,让市民更多了解各部门如何利用高新科技提供公众服务。

紧接着今日的开展礼是为期5天(一月十三至十七日)的大型展览,现于铜锣湾香港中央图书馆展览馆举行,以展板、互动展品和游戏展示各政府部门在科技上的成就。展览期内(一月十四及十五日)亦有多场普及科学演讲在香港中央图书馆举行,由政府专业人士主讲,欢迎各界人士参加。

有关「科学为民」服务巡礼的详细资料,可浏览网页http://www.science.gov.hk

 

行政长官曾荫权先生与一众部门首长/代表参与开展仪式

行政长官曾荫权先生与一众部门首长/代表参与开展仪式


参与「科学为民」服务巡礼的伙伴部门代表合照

参与「科学为民」服务巡礼的伙伴部门代表合照

最近修订日期: <2014年3月4日>