跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

「世界天气信息服务」网站为一千个城市提供官方天气预报
〔2004年12月9日〕

世界气象组织秘书长雅罗(Mr Michel Jarraud)今日(十二月九日)访问香港天文台,并参与天文台员工的一项活动,庆祝天文台为世界气象组织所主持的「世界天气信息服务」网站提供超过一千个城市的官方天气预报。

在庆祝会上,他颁发感谢信给天文台员工,以表扬他们在开发和管理世界气象组织的「世界天气信息服务」和「恶劣天气信息中心」两个世界天气网站所作出的贡献。

雅罗目前正在香港与亚洲区域的各气象机构首长及高级官员进行一个四年一度的区域协会会议。他对利用互联网向世界发放天气信息的工作进度表示满意,并鼓励公众尽量使用「世界天气信息服务」网站http://www.worldweather.org/

他说:『「世界天气信息服务」网站的最新发展,加入了云量和降雨的官方观测图,令此网站的内容更全面化。对于公众和传媒,「世界天气信息服务」网站已经发展成为一个便捷的一站式资源,提供世界各大城市的官方天气观测、预报和气候资料。』

香港天文台台长林超英说:「我们协助世界气象组织在互联网上提供官方城市天气预报给全球大众,为此感到自豪。适逢近日蒙古、哥斯达黎加及巴拉圭相继于『世界天气信息服务』网站开始提供官方城市天气预报,网站上的城市天气预报已突破一千。这个成就对天文台有多重意义,因它标志着在世界气象组织的领导下,国际合作进入了一个新里程。再者,网站为发展中国家或最低度发展国家提供一个窗户,让世界其余地区看到它们的官方天气观测和预报,提高这些国家的知名度,拉近它们与全球社会的距离。」

有兴趣的人士,欢迎浏览以下网页:
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/news/2004/pre1202c.htm

http://www.worldweather.org/

世界气象组织秘书长雅罗先生和香港天文台台长林超英先生主持庆祝活动

 

世界气象组织秘书长雅罗先生(Mr. Michel Jarraud)及香港天文台台长林超英先生与开发和管理「世界天气信息服务」和「恶劣天气信息中心」两个网站作出贡献的同事合照。

 

最近修订日期: <2014年3月3日>