跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

香港天文台替世界气象组织举办航空气象服务培训课程
〔2004年11月25日〕

十位分别来自孟加拉、汶莱、中国内地、伊朗、老挝、立陶宛、缅甸、乌拉圭、瓦努阿图及津巴布韦的气象人员刚完成了一个由香港天文台举办的「航空气象服务培训课程」(十一月二十二至二十六日)。

课程是为世界气象组织而办,目的是提高世界各地的航空气象服务,亦是天文台第六次为世界气象组织举办同类的培训课程。

来自瓦努阿图的参加者Williams Bae Worwor 说 :「香港天文台在航空气象服务的成就得到世界气象组织及全球气象界一致赞扬。这个课程让我接触到香港天文台先进的航空气象仪器及优良的服务,得悉航空气象服务的最新发展,使我眼界大开。」

在二○○二年,香港天文台成为全球第一批获颁发ISO 9001认证的国际航空气象服务单位之一。天文台亦安装了世界首台用于机场天气预警的激光雷达,探测晴天里的风切变。天文台的同事更积极参与国际组织的工作,如国际民用航空组织和世界气象组织等。替世界气象组织举办培训课程,更确定全球气象界对香港天文台工作的认同。

参加者学成回国后,将会在发展其航空气象服务工作上作出贡献,进一步提高全球航空飞行的安全和效益。

学员参与香港天文台航空气象课程的情况

 

最近修订日期: <2014年3月3日>