跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

「天文台全方位游」开始接受报名
〔2004年10月12日〕

由本月底开始,天文台将举办「天文台全方位游」,今日(十月十二日)开始接受报名。

天文台总部虽座落于繁嚣的尖沙咀区,但其范围内却是青葱幽静,别有洞天。「天文台全方位游」将带参观者进入香港天文台发展一百二十年来的时光隧道,了解现代天气预报的制作及科技的应用,观赏古雅的受保护建筑和体会这市中心绿洲内的生态环境。香港天文台的工作与市民的生活息息相关,除了每年三月底的开放日及团体参观外,一般市民很少机会踏足这个地方。

由十月三十日开始,天文台将在每月其中的两至三个星期六下午举行「天文台全方位游」,由「天文台之友」义务导赏员以粤语进行讲解。有兴趣参加的人士今天起可到天文台网页 http://www.weather.gov.hk/education/art/hko_tour.htm 报名。每次名额三十人,先到先得,费用全免。

最近修订日期: <2014年3月3日>