跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

天文台加强天气雷达资讯服务
〔2004年8月5日〕

由今日(八月五日)起,市民可以从香港天文台网站的雷达图像动画查看香港附近雨区的移动和发展情况。网址是
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/radars/index_ani_c.html

动画序列显示过去两小时每隔12分钟一幅的雷达图像,而雨势强弱是以不同颜色来显示的。图像以香港为中心,覆盖范围半径250公里,包括广东省大部分地区及南海北部部分海域。

天文台署理助理台长卫翰戈说:「天文台发出的本地天气预报及警告,照顾的范围一般比较大,对象是整个香港。雷达图像动画可以让市民估计未来一段短时间内他们所在的地方会否受到雨区影响,有助安排户外活动。」

天文台在去年开始举办「天气雷达及卫星图像」基础课程,市民反应热烈,天文台会继续举办此类课程,让更多市民可以有效地使用天文台网站上的雷达和卫星资料。

有关天气雷达的其他资料,请浏览天文台网站<教育资源>内的<天气雷达>网页:
http://www.weather.gov.hk/education/edu01met/edu01_wxrad_c.htm

 

大帽山天气雷达站

 

天文台网上发放的雷达图像动画

最近修订日期: <2014年3月3日>