跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

香港天文台提供更多本地热门旅游景点天气资料
〔2004年7月12日〕

香港天文台为加强其分区天气网站的服务,最近在网站内加入赤柱、上水及北潭涌几个热门旅游景点的天气资料。

赤柱市集及上水露天市场均为热门旅游景点,而北潭涌的资料则显示西贡郊野公园的天气状况,那里是「香港后花园」,是喜爱大自然游客常到的地方。

该网站每十分钟更新一次,并提供过去二十四小时气象资料的时间序列。

香港旅游业议会总干事董耀中说:「香港天文台的分区天气网页对旅游业的帮助很大。该网站过往已经提供包括山顶及宝莲寺等很多旅游景点的天气资料。现在加入赤柱、上水及北潭涌的数据,一定可以更好地为旅游业服务。」

香港旅游发展局总干事臧明华表示:「香港天文台提供更多热门旅游景点的天气资料,不单为旅客提供最新资讯和更佳服务,方便他们在港享受愉快的行程,这种不断提升资讯科技的进取精神,更强化香港作为国际大都会的形象,有助香港成为更受欢迎的世界级旅游胜地。」

欢迎有兴趣的市民浏览以下网页:
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/ts/indexc.htm

 

天文台的分区天气网站显示多个热门旅游景点的气温,
包括新增赤柱、上水及北潭涌的数据。


最近修订日期: <2014年3月3日>