跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

天文台推出「机场天气报告」网页
( 2004 年 5 月 27 日 )

「今次外出,是否要多带些衣物呢?」以上是市民外游前常常提出的问题。现在答案唾手可得。天文台今天( 2004 年 5 月 27 日)推出「机场天气报告」网页(图一),显示世界各地机场的天气情况,以加强网上天气服务。

新的网页提供了各地机场的天气预测、最低及最高温度等资料。这些官方天气资讯是来自定期发布天气报告和预测的国际机场的。

在二○○二年年底,天文台推出了「 世界城市天气 」 网页 ,包含了八百多个城市的天气资料。今天推出的「机场天气报告」网页加进了超过一千个机场的天气资料,使网上内容更丰富。

天文台总学术主任吕永康 先生表示:「夏天来临,正是市民外出度假的旺季 。我们希望新网页能让市民,特别是外游人士,在拟定行程时掌握目的地机场的天气,携带合适衣服,以备行程。」

欢迎市民浏览「机场天气报告」网页 :

http://www.weather.gov.hk/aviat/airportwx/chi/w_airport_wx_c.htm (中文版)

http://www.weather.gov.hk/aviat/airportwx/eng/w_airport_wx_e.htm (英文版 )

下列「 世界城市天气 」 网页亦有连结至上述网页 :

www.weather.gov.hk/wxinfo/worldwx/index_c.htm (中文版) 或

www.weather.gov.hk/wxinfo/worldwx/index.htm (英文版 ) 。

图一 「机场天气报告」网页显示世界各地机场的气温及天气情况

图一 「机场天气报告」网页显示世界各地机场的气温及天气情况

最近修订日期: <2014年3月3日>