跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

天文台推出「个人数码助理」网站 ( 2004 年 4 月 8 日 )

香港天文台今日(四月八日)推出「个人数码助理」网站,让市民不论何时何地均可取得雷达图像、雨量分布图和香港各分区天气等资料。

鉴于市民对流动信息的需求殷切,天文台开发了一个利用「个人数码 助理」接收及浏览的实时天气网站,内容包括本港最新的天气警告、 天气报告及预测等,市民亦可于该网站看到最新的卫星图像、雷达图 像、天气图、雨量分布图以及香港各分区天气的资料。为方便旅游人 士,此网站也加入了世界各大城市的天气摘要。

市面上的「个人数码助理」大部份都可通过附加配件以无线方式接上 互联网。当风云骤变之际,郊游人士可透过天文台「个人数码助理」 网站浏览天气信息,以便调整路线或觅地暂避,令行程更为安全。此 外,现时很多购物中心都附设有高速无线上网的设备,而预计将来利 用高速无线上网将会更为普及和方便。购物或消闲人士大可利用轻巧 的「个人数码助理」,随时随地查阅最新的天气资料如暴雨警告等, 以考虑其后的活动安排。

欢迎市民浏览「个人数码助理」网站的网址:http://pda.weather.gov.hkhttp://pda.hko.gov.hk

香港天文台助理台长黄明松博士宣布天文台「个人数码助理」网站正式启用

最近修订日期: <2014年3月3日>