跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

《风云可测 – 香港天文台与社会的变迁 》现正公开发售 ( 2004 年 3 月 24 日 )

中、英文双语的《风云可测》已经出版,现正公开发售。这本由香港天文台委托香港中文大学历史系何佩然教授编写的书,详细叙述天气对香港社会的影响及天气服务的发展 。

香港天文台在一百二十年前成立以来,不断引入新的服务 。这本书描写一代又一代的天文台人员如何把用得上的科技贯注入这工作中。

这本 双 语书籍共有 364 页、约 200 幅罕有及有趣的图片,并详列所有涉及本书内容的有关研究资料来源,无论是消闲阅读或是香港历史的学术探讨,都是值得一看的。

《风云可测》现于香港天文台资源中心〔查询电话: 29268250〕及各大书局公开发售,每册订价港币160元。市民亦可透过网上「政府书店」订购此书,网址为http://bookstore.esdlife.com。详情可致电2537 1910新闻处刊物销售小组查询。

《风云可测 – 香港天文台与社会的变迁 》

最近修订日期: <2014年3月3日>