跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

春节假期天气持续寒冷
(2004年1月21日)

受到寒冷冬季季候风影响,今早(一月二十一日)天文台录得最低气温8.0度,是有记录以来在年三十(除夕)录得的第三低气温。

农历新年假期期间天气会继续寒冷。今晚最低气温约9度。而星期日(一月二十五日)最低气温更会再度下降至8度左右。新界气温会再低两三度。在未来数日寒冷天气警告会继续生效。

我们提醒市民在春节假期外出时应预备好足够御寒衣物,以免着凉。另外,如你认识独居的长者或慢性病患者,这假期亦是一个很好机会致电或探访他们,看看是否需要提供帮助。

除了天气寒冷外,未来数天的天气亦会较为乾燥,市民在进行活动时应小心防火。使用暖炉时更要加倍小心。

有关最新天气情况及未来七日的天气预报,市民可使用天文台「打电话问天气服务」〔粤语(187-8200)、普通话(187-8202)及英语(187-8066)〕及「查询资料电话系统」(2926-1133)。市民亦可浏览下列在互联网的天文台网页:

各区气温

http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/currentc.htm

本港地区天气预报

http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm

本港地区七天天气预报

http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/fndc.htm

市民如欲获得更多有关御寒的资料,可致电卫生署中央健康教育组热线 2833 0111,亦可浏览卫生署健康教育网页,(网址为 http://www.cheu.gov.hk ),按「最新资讯」,取得有关单张。

传媒如希望对天气情况作进一步查询,请致电天文台当值预报员 292868473。

最近修订日期: <2014年3月3日>