跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

天文台杰出气象学者科普讲座
由美国太空总署专家主讲「从太空为地球把脉」
〔2004年1月15日〕

美国太空总署著名气象学者刘家铭博士应香港天文台邀请,在本星期六(一月十七日)下午二时三十分假座香港科学馆演讲厅主讲科普讲座「从太空为地球把脉」。刘博士将会介绍美国太空总署的地球科学计划和未来廿年的工作,并利用从太空观测地球的数据,探讨全球变暖、区域气候变异等问题。此外,刘博士亦将深入浅出地解释华南地区的城市污染及沙尘暴等环境问题与亚洲季风的可能相互作用。

刘博士生于香港,毕业于香港大学后负笈美国并长期在美国太空总署工作。他的科学研究成就斐然,多次获奖,包括美国气象学会Meisinger Award,美国太空总署William Nordberg Memorial Award等。

香港天文台与香港科学馆合办「杰出气象学者科普讲座专辑」,目的为提高香港市民对天气现象的认识和兴趣。主讲嘉宾都是世界知名气象学者,在有关科学领域内均有独特见解和贡献,难得他们到港演讲,机会难逢。

讲座以粤语进行,即场免费入座,座位先到先得。

讲者的简历和讲座内容摘要请参阅天文台网页:

http://www.weather.gov.hk/abouthko/120_anniversary/public_lectures_c.htm

如有查询,请电2926 8244 香港天文台陈敏仪小姐。

最近修订日期: <2014年3月3日>