跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

新闻发报:入冬以来最低气温10.3度〔2003年12月20日〕

在强烈冬季季候风影响下,本港今日(12月20日)天气寒冷,今早普遍地区气温下降至10度以下(见图一及表一)。天文台录得最低气温10.3度,是入冬以来的最低纪录。

预料今晚及明早天气仍然寒冷及非常乾燥,市区最低气温约 12 度,新界地区再低两三度,随后数天气温逐渐回升。寒冷天气警告仍然生效,市民请注意以下事项:

1. 避免长时间置身在寒风中。
2. 如你认识独居的长者或慢性病患者,请间中致电或探访他们,看看是否需要提供帮助。
3. 用暖炉或暖风机时,请注意消防安全,远离易燃物件,及避免电力负荷过重。
4. 不论气温多少,当使用旧式气体燃料热水炉时,要确保室内有大量清新空气。

有关最新天气情况及未来五日的天气预报,市民可使用天文台「打电话问天气服务」〔粤语(187-8200)、普通话(187-8202)及英语(187-8066)〕及「查询资料电话系统」(2926-1133)。市民亦可浏览下列在互联网的天文台网页:

各区气温 http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/currentc.htm

本港地区天气预报 http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm

本港地区五天天气预 http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/f5dc.htm

 

市民如欲获得更多有关御寒的资料,可致电卫生署中央健康教育组热线2833 0111,亦可浏览卫生署健康教育网页,(网址为http://www.cheu.gov.hk),按「最新资讯」,取得有关单张。

二零零三年十二月二十日〔星期六〕

图片一: 2003年12月20日本港最低气温分布情况

京 士 柏 8.6 度
黄 竹 坑 9.5 度
打 鼓 岭 5.1 度
流 浮 山 8.0 度
大 埔 7.3 度
沙 田 8.4 度
屯 门 8.5 度
将 军 澳 8.8 度
西 贡 9.5 度
长 洲 8.6 度
赤 鱲 角 9.4 度
青 衣 9.5 度
石 岗 7.4 度

 

表一: 2003年12月20日本港各站最低气温



最近修订日期: <2014年3月3日>