跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

香港天文台台长当选为世界气象组织第二区域
(亚洲)协会副主席(2003年10月30日)

世界气象组织宣布,香港天文台台长林超英先生当选为世界气象组织第二区域(亚洲)协会副主席。

世界气象组织第二区域(亚洲)协会共有三十多个国家及地区会员,主要工作是协调亚洲国际气象工作的执行,以及推动整体气象服务的提升。

林超英台长成功当选,显示了亚洲各国对香港天文台工作的肯定,以及天文台全体人员多年来的共同努力,造出成绩,在国际上建立了崇高的声望。

香港天文台在国际气象界的成就,包括为世界气象组织开发和管理的「世界天气信息服务」及「恶劣天气信息中心」网站。这两个网站集中全球的官方天气信息,并向国际社会发放。它们加强了气象界对全球公众的服务,亦提高了发展中国家气象部门在国际舞台上的知名度。网站成立以来,得到世界气象组织及全球气象界一致赞扬。

香港天文台近年为世界气象组织其他成员提供了培训课程,天文台人员并在多个国际科技工作坊中担任讲师,这些工作屡获佳评。今年稍后天文台将在香港举办一个培训班,襄助发展中国家建立以互联网为基础的气象事业。

林超英先生说:「我将发挥天文台的强项,为亚洲区的气象合作,尤其是促进发展中国家气象事业的强化,作出贡献。世界各地的气象观测完善进行及资料广为流传,最终对香港天气预测工作是大有裨益的。」

最近修订日期: <2014年3月3日>