跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

三天热带气旋路径预告

天文台今日宣布,市民现可在天文台网页浏览得到三天热带气旋预测路径图。

由于热带风暴天鹅已进入南海及稍后天文台或须要发出热带气旋警告信号,此项资讯对于须要计划安排活动的人士更可作为一种方便的参考资料。

天文台加强了为远洋船舶提供的热带气旋警告服务,对位于北纬10至30度及东经105至125度范围内的热带气旋发出的预测,由原本48小时(始自1978年)扩展至72小时。促成这一项扩展服务是由于用家需求及近年来利用电脑模拟程式来预测热带气旋的技术大有进步。

天文台特殊天气服务的主要客户皆欢迎此项新的安排,其中货柜码头业界人士更声称,能够及早获得热带气旋未来动向的资讯,有助他们在货柜码头业务运作上有更周详的应变准备。

当有热带气旋集结在上述警告范围时,公众人士可以在下列天文台网页浏览为船舶发出的热带气旋警告及预测路径:

热带气旋警报(只有英文版):
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/tcswarn.htm

警告位置及预测路径图:
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/tc_posc.htm

如果对本新闻稿有任何查询,请在办公时间致电 2926 8451与 林邝泗莲女士联络

 

最近修订日期: <2014年3月3日>