跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

有记录以来最长的酷热天气警告

香港天文台于2003年7月1日早上5时45分发出酷热天气警告,直至今天(2003年 7 月6日)下午4时45分才取消。是次酷热天气警告历时131小时,是该警告自1999年年底推出以来最长纪录。上一次酷热天气警告最长生效时间为2002年6月24至28日的97小时。

六月下旬,西太平洋的高压脊向西伸展,令华南沿岸地区天气逐渐好转。自七月初起,本港阳光充沛,天气酷热。天文台在7月3日录得今年最高气温33.6度,当日赤鱲角气温更高达35.0度。

虽然酷热天气警告经已取消,但随后数天天气仍然炎热,预测市区最高气温约32度,新界部份地区仍会有33度左右之高温。市民应继续保持警惕,以防中暑。

市民如需查询最新天气情况,可使用天文台「打电话问天气服务」,电话号码 :粤语(187-8200)、普通话(187-8202)及英语(187-8066) 。市民亦可浏览下列天文台在互联网的网页 :

各区气温 :
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/currentc.htm

本港地区天气预报 :
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm

本港地区五天天气预报:
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/f5dc.htm

最近修订日期: <2014年3月3日>