跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

香港天文台新「雷暴警告」小册子
(2003年5月7日)

香港天文台更新了「雷暴警告」小册子,新的小册子现在可于各区民政事务处及在尖沙咀弥敦道美丽华大厦 23 楼 2304-2309 室的香港天文台资源中心(电话:2926 8250)免费索取。市民亦可在天文台的网页查阅,网址是http://www.hko.gov.hk/publica/pubgenc.htm。

新的雷暴警告小册子说明了香港天文台发出雷暴警告的目的、雷暴警告的内容、香港雷暴的一些特性和雷暴警告生效时市民需要注意的事项。相对于旧的小册子,新的小册子指出了雷暴的发展、移动及消散可以很迅速,并可能只影响局部地区。新小册子并就更多类的活动如淋浴、驾驶、远足及其他户外活动等提出在雷暴警告生效时应注意的事项。

有关雷暴的一些基本资料,如其形成的气象条件,可能伴着雷暴出现的水龙卷、陆龙卷及冰雹,雷暴可能造成的破坏,香港雷暴的统计数字,新的小册子亦作了介绍。

最近修订日期: <2014年3月3日>