跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

2003年5月5日的暴雨(2003年5月5日)

受到一股活跃的偏南气流影响,本港今晨有大雨和狂风雷暴。天文台于清晨一时四十五分发出黄色暴雨警告信号。初时大雨集中在新界北部,天文台在二时四十五分发出新界北部水浸特别报告。由于雨势渐趋广泛,天文台在早上四时四十五分发出红色暴雨警告信号,并于七时三十分发出山泥倾泻警告。其后雨势减弱,天文台在上午十一时五十分取消新界北部水浸特别报告,在下午二时十分发出黄色暴雨警告信号取代红色暴雨警告信号,并在下午三时二十分取消黄色暴雨警告信号。

今天的大雨令大部份地区录得超过 100 毫米雨量。在元朗、锦田、石岗、粉岭、大埔及大榄涌所录得的雨量更超过 350 毫米。其中嘉道理农场录得最高雨量达426毫米(至下午四时),这亦是该雨量站自2000年有记录以来录得最高的日雨量。

本港今天雨量分布情况 (至今天下午4时为止) 可参考附录雨量分布图。

预料今晚及明早有骤雨,雨势有时颇大及有几阵狂风雷暴。

有关最新的天气预测,请参阅天文台的网页:
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm (本港地区天气预报)及
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/f5dc.htm(五天天气预报)。

本港今天雨量分布情况 (至今天下午4时为止)
本港今天雨量分布情况 (至今天下午4时为止)

 

最近修订日期: <2014年3月3日>