跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

香港天文台台长 - 退休与委任
(2003年2月25日)

政府宣布了林超英先生将在二零零三年三月十四日接替林鸿鋆博士出任香港天文台台长。林鸿鋆博士将于当天开始退休前休假。

林鸿鋆博士欢迎这个宣布,他说:「林先生是经验丰富的气象学家,坚持以最佳的科学向大众提供最佳的服务,由他接任,深庆得人。」

林超英先生说:「感谢政府对我的信任。我自小喜欢气象,能以天气预测为大众的福祉服务,感到特别高兴。我和同事们将努力不懈回应时代的需求。」

林先生盛赞林博士出任香港天文台台长的成就。他说:「林博士是推动多方改革的火车头,他为部门建立聚焦服务客户的作风,他把天文台的科研工作带到世界前列的水平,他的努力更确立了香港天文台作为一个世界一流气象服务部门的地位。」

林鸿鋆博士现时任联合国世界气象组织第二(亚洲)区域协会副主席,是有史以来天文台人员出任这个联合国专门组织的最高职位。

最近修订日期: <2014年3月3日>