跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

香港天文台为城市大学学生提供实地培训(2003年2月6日)

香港天文台是政府众多部门中,首个参与城市大学协作教育计划的部门,提供实地工作环境,培训该校的学生。双方为此在二月六日签署协议。

协作教育计划是利用实习机会,融合课堂学习与相关工作经验,教育学生。参加这个计划的学生,会得到科学或工业机构颁发奖学金,在有关机构工作一年。这项计划的目的在于培训年轻科学家,使之能够迎合不断转变的社会需要。

署理香港天文台台长林超英说:「香港天文台很荣幸能够为培训香港年青科学家出一分力。我们让学生在工作中接触科学,从中汲取科研经验,对他们日后发展事业,有一定的帮助。我相信来到天文台实习的学生,定能从中得益。」

城市大学科学及工程学院院长王世全教授说:「香港天文台鼎力支持这项计划,我们实在感激。在政府部门及工业界的支持下,我们深信协作教育计划定能培养出高质素的学生,在毕业后为本地工业服务,甚至在推动整个珠江三角洲的工业发展上作出贡献。」

城市大学物理及材料科学系学生黄诗雯根据这个计划今年在天文台实习。黄诗雯表示:「我去年修读了一个关于大气科学的课程,自此对这门学科产生浓厚兴趣。在这一年内,我将会研究数值天气预报模式的应用。今次能够学以致用,把课堂所学知识,在现实中运用,实在非常高兴,更是难能可贵的机会。」

黄诗雯并表示,她在天文台完成实习之后,可能会修读大气科学或气象学的硕士课程,而她在天文台取得的经验,相信会为她日后的进修奠定良好的根基。

最近修订日期: <2014年3月3日>