跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

中国东北部的沙尘暴
〔2002年4月8日〕

今日(2002年4月8日,星期一)下午约一时的卫星图片显示大片沙尘影响着中国东北部地区、渤海、朝鲜半岛及其以东海域。

这些沙尘距离香港很远(超过一千五百公里)及大致向东方向吹去。同时,东海及中国东南部的一道雨带会将南下的沙尘洗刷掉,因此沙尘暴影响香港的机会很微。

 

二 零 零 二 年 四 月 八 日 下 午 一 时 十 四 分 (香 港 时 间) NOAA-16 卫 星 图 片 。(附注:NOAA 指 美 国 国 家 海 洋 及 大 气 管 理 局 。)


资料更新 -
二零零二年四月九日 ( 星期二 )

今日(2002年4月9日,星期二)下午约一时的卫星图片显示昨日影响中国东北部地区的大片沙尘已大致向东移离该区。现时由东海伸展至日本的一道雨带会将南下的沙尘洗刷掉,因此沙尘暴影响香港的机会仍然很微。

二零零二年四月九日下午一时零二分 (香港时间) NOAA-16卫星图片。(附注:NOAA 指 美 国 国 家 海 洋 及 大 气 管 理 局 。)

最近修订日期: <2014年5月19日>