跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

香港天文台获颁发2001年台风委员会防止自然灾害奖(2001年12月24日)

台风委员会于十一月在美国夏威夷举行的第三十四届年会上,颁发了2001年「台风委员会防止自然灾害奖」予香港天文台。香港天文台台长林鸿鋆博士代表天文台接受奖项。

该奖项是为了表扬天文台对有关热带气旋项目的重大贡献,尤其是为台风委员会所负责地区的紧急管理机构、大众传播媒介及市民大众作出贡献。

在奖项的题辞中,台风委员会表扬天文台在主持台风委员会及台风研究联络组工作时的杰出服务;为建立及推广西北太平洋及南海热带气旋名字作出的努力;以及协助世界气象组织建立及管理一个提供全世界热带气旋资料的网站等。

台风委员会是联合国亚太经济社会委员会及世界气象组织辖下的一个组织,为减少热带气旋灾害而作出推动及联系的工作;现有的14个成员是柬埔寨、中国、北韩、中国香港、日本、老挝、中国澳门、马来西亚、菲律宾、南韩、新加坡、泰国、美国及越南。

最近修订日期: <2014年3月3日>