跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF


寒冷天气来临(2001年12月12日)

 

一道冷锋已在广东北部形成并开始向南移动,现时囤积在广东以北的冷空气会在未来两三天为华南地区带来寒冷天气。

预料本港明天(12月13日,星期四)北风增强 , 明日稍后天气转凉,黄昏时份市区气温下降至16度左右。 随后星期五 (12月14日)天气寒冷,部份地区气温会低至12 度以下。

香港天文台提醒市民,留意天气转变,为寒冷天气作好准备,例如检查御寒衣物和暖炉等,并采取措施保障自己和家人在寒冷天气下的安全。

如需查询最新气温及天气资料,市民可使用天文台「打电话问天气」服务。电话号码:

粤语 187 8200

普通话 187 8202

英语 187 8066

 

亦可浏览天文台在互网络的网页。网址:

天气预测 http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm

各区气温 http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/currentc.htm

最近修订日期: <2014年3月3日>