跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF


《2002年香港天文台月历》现正公开发售〔2001年11月27日〕

《2002年香港天文台月历》已经出版,现正公开发售。这份月历的主题为〝减少极端天气及气候带来的灾害〞,即是世界气象组织为2002年3月23日世界气象日所选取的主题。

恶劣天气和异常气候不但威胁我们的生命和财产,亦严重影响经济活动。香港天文台就多种恶劣天气为市民提供警告服务,包括热带气旋、暴雨、雷暴、山泥倾泻、水浸、强烈季候风、火灾危险、寒冷及酷热天气。天文台以及时和有效的方式向市民发放天气预测及警告,提醒市民采取适当预防措施,减少人命和财产损失,并减低恶劣天气对社会经济活动的干扰。

天文台月历刊载有用的地球物理资料,包括日出日落、月出月落和潮汐涨退的时间,以及每月平均和极端值气候资料。市民可利用月历内提供的电话号码及网址,查询天气及其他地球物理资料。

这份月历印制精美,是圣诞及新年馈赠亲友的最佳礼物。月历现于政府刊物销售处〔查询电话:2537 1910〕及香港天文台资源中心〔查询电话:2926 8250〕公开发售,每册港币32元。

最近修订日期: <2014年3月3日>