跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF


《香港天文台年历2002》现正公开发售〔2001年11月12日〕

《香港天文台年历2002》已经推出,现正公开发售。年历内的天文及气候资料亦已刊载于天文台网页上,网址如下:

http://www.weather.gov.hk/gts/astron2002/almanac_index_c.htm

该年历是中、英对照及按月编排,内附中国传统农历、日出日落、月出月落,以及潮汐涨退的时间。

这本轻便的天文台年历以图表载列行星在香港中天和出没时间。此外,该年历亦列出2002年曙暮光的持续时间,以及春分、秋分、夏至、冬至、日食及月食等详尽资料。香港和部分大城市的每月气候资料亦刊于该年历内。

2002年共有2次日食和3次月食,其中2次月食和1次日食可以在香港见到,详情可参阅年历或透过天文台网页阅览有关资料。

该年历现正在政府刊物销售处及香港天文台资源中心公开发售,每册港币16元。

最近修订日期: <2014年3月3日>