跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF


2001年9月15日的烟霞
〔2001年9月15日〕

本港今日有烟霞,今早大部份地区能见度在 5000米以下,而赤鱲角附近在正午时更降至 2000米以下。受到中国北部的反气旋及东海的热带气旋百合的环流联合影响下,华南地区普遍吹偏北微风。本港方面风势轻微,主要吹偏北风,加上日间受太阳照射,产生海风效应,令空气在境内出现汇聚情况〔见附图〕,悬浮粒子无法扩散,导致能见度下降。

预料未来一两日仍然吹偏北微风,有烟霞,能见度较低,除有几阵局部地区性骤雨外,大致天晴。

九月十五日下午二时左右各区自动气象站的风向资料。
九月十五日下午二时左右各区自动气象站的风向资料。
虚线以北地区普遍吹北风,而虚线以南则吹西风或南风,形成空气汇聚。


有关最新的天气预测,请参阅天文台的网页:

http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm (本港地区天气预报)

http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/f5dc.htm (五天天气预报)

最近修订日期: <2014年3月3日>