跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF


香港天文台加强提供广东省城市天气预报的服务〔2001年9月3日〕

由明天(9月4日)起,香港天文台每天两次于早上及黄昏发布广东省城市天气预报,预报由广州中心气象台提供。

香港天文台发言人表示,由于前往广东省旅游或公干的人士越来越多,市民对广东省各地天气资讯的要求相应提高,所以天文台决定加强提供广东省方面的天气资料。

香港天文台一向每天一次于早上七时四十五分发放广东省二十一个地点的天气和气温预测供各界人士使用。由9月4日起,这些资料将提前半小时于七时十五分发出,此外,亦会增加在下午六时三十分发出新一轮的预报。

香港天文台发言人表示,今次改善服务获得广东省气象局的积极支持,象征着港粤两地技术合作的进一步发展。

市民现只需透过天文台网页 (http://www.hko.gov.hk/wxinfo/climat/gdfcc.htm)或使用音频电话,致电2926 1133进入天文台的查询资料电话系统,选择语言后再按「211」频道,便可以获得所需要城市的资料。

最近修订日期: <2014年3月3日>