跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF


香港天文台有声网页今推出
(2001年7月17日)


香港天文台的有声网页将于今天〔七月十七日〕正式推出投入业务。

天文台为视障人士而设的试验性有声网页自今年三月廿三日起开始运作,内容包含原有的「打电话问天气」及「查询资料电话系统」。有声网页试验版推出后,得到公众人士的积极支持和回应。

有声网页的信息以广东话、普通话及英语播放,除了本港及世界各大城市的天气报告及预测外,还包括潮汐及天文等资料。在八号或以上风球悬挂时,网页内亦有天文台科学主任的新闻发布广播。

视障人士一般采用阅读屏幕软件及点字显示器来浏览网页。就此天文台的有声网页设置了多个简易按钮,使浏览及提取资料更为方便快捷。这些特殊设置是天文台与香港失明人士协进会进行多番磋商后而发展出来的。此外,天文台亦邀请了香港盲人辅导会、香港失明人互联会、香港视网膜色素病变人士协会及心光盲人院暨学校提供意见,改进了网页的设计。

有声网页的网址是 http://www.weather.gov.hk/audio/indexc.htm,欢迎市民上网浏览。

最近修订日期: <2014年3月3日>