跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF


2001年6月5日至6月6日发出的暴雨警告信号 〔2001年6月6日〕

位于华南沿岸的一道低压槽昨晚(2001年6月5日星期二)及今晨(2001年6月6日星期三)为本港广泛地区带来大雨。

雨势在昨日傍晚6时至8时及今日清晨3时至6时最大。香港天文台于昨日傍晚6时05分发出黄色暴雨警告信号,直至今早11时30分取消,历时17小时25分,是天文台自1998年修订的暴雨警告系统运作以来,黄色暴雨警告信号有效时间最长的一次。在黄色暴雨警告信号有效期间,港九市区、西贡和大屿山东部均录得超过100毫米雨量,而香港岛部份地区更录得超过160毫米雨量。雨量分布情况可参考以下雨量分布图。

黄色暴雨警告信号生效期间(2001年6月5日下午6时05分至6月6日上午11时30分)的香港雨量分布图

昨晚(2001年6月5日星期二)至今日下午5时为止,天文台发出各类警告的生效时间综合如下:

黄色暴雨警告信号:
6月5日下午6时05分至6月6日上午11时30分

雷暴警告:
6月5日下午1时45分至6月6日中午12时

山泥倾泻警告:
6月6日上午6时至下午2时。

未来一两日,天气仍然不稳定,有零散骤雨。有关最新的天气预测,请参阅天文台的网页: http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm (本港地区天气预报) 及
http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/f5dc.htm (五天天气预报)。

最近修订日期: <2014年3月3日>