跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

亚洲地区地面气候平均气温 (四月至六月)

亚洲地区地面气候平均气温 (四月至六月)

以上平均值是由1985-1996年的ECMWF/TOGA Basic Level III 数据*计算所得。


*热带海洋和全球大气计划(TOGA)数据资料简介

世界气象组织(WMO)于一九八五年开始实施热带海洋和全球大气计划(TOGA),希望藉此能对热带海洋与大气系统及其对高纬度地区气候的影响有更深入的认识。 热带海洋和全球大气计划是世界气象组织辖下世界气候研究计划(WCRP)内的一个主要部份,多年来有效地组织国际间的科研机构共同解决各项影响全球气候的问题。 热带海洋和全球大气计划的主要工作是数值模式研究、大气运作研究和长期气象监察。长期气象监察工作是热带海洋和全球大气计划其中一项重点工作,所得数据经热带海洋和全球大气计划数据中心提供国际间的科研组织使用;其中一个数据中心位于英国的欧洲中期天气预报中心(ECMWF)。 以上平均值是由1985-1996年的ECMWF/TOGA BASIC LEVEL III 数据计算所得。

最近修订日期: <2014年4月29日>