|
公历农历对照
  • 天文台推出新版「紫外线资讯」网页

  • 星期三, 2018年8月1日

香港天文台于今日(2018年8月1日)推出新版「紫外线资讯」网页,让市民更方便地获取实时紫外线资讯及相关的防晒提示。

新版「紫外线资讯」网页特别为移动平台度身定做,方便手机用户查阅资讯。网页会在同一版面提供每15分钟更新一次的最新紫外线指数和紫外线-A辐射量测量结果。网页亦包含个人化自订功能,用户可自行设定紫外线指数的提示水平。当紫外线指数数值达到预设提示水平时,网页便会自动发出声响及文字提示,提醒用户注意。

新版「紫外线资讯」网页的网址为

桌面版 https://www.weather.gov.hk/wxinfo/uvinfo/uvinfo_uc.html
流动版 https://www.weather.gov.hk/m/uvinfo/m_uvinfo_uc.html

欢迎市民浏览。

「我的天文台」手机应用程式亦会在未来更新的版本,加入新版「紫外线资讯」网页。

想知道更多关于新版「紫外线资讯」网页的用法,请浏览以下使用指南短片:

https://youtu.be/Jsj2tf8O0DQ


新版「紫外线资讯」网页


紫外线指数提示水平自订功能