|
公历农历对照
  • 天文台最近推出全新太空天气网页

  • 星期一, 2019年03月25日

香港天文台最近推出了全新的「太空天气」网页,务求提升市民对太空天气的兴趣,并促进可能受太空天气影响的有关方面提高其认识,以加强适应能力。网页转载中国国家空间天气监测预警中心的最新预报,以及美国太空天气预报中心的警报。

新网页内容丰富,用了超过80张照片和插图来展示及解释各种太空天气现象。有些画面令人惊叹,就像带您经历一次精彩的虚拟太空旅程。您还可以找到观看极光的贴士,以及了解多一点有关太空天气的一些重大历史事件,还有如何监测太空天气。

为了引发孩子们对太空的热忱和好奇,一个崭新儿童版「太空天气」网页亦新增到「小小天文台」网站上,内里更附有富趣味性的互动教育游戏。

天文台于2004年首次推出「太空天气」网页,并在2010年推出加强版。今年以全新版面和大家见面,正好切合2019年世界气象日「太阳、地球和天气」的主题。

请大家一起来了解更多太空天气吧!