|
公历农历对照
  • 开放「世界天气信息服务资料收集或制作中心」供公众使用

  • 星期一, 2016年10月24日

香港天文台的「世界天气信息服务资料收集或制作中心」(DCPC)现已开放供公众使用(http://dcpc.worldweather.org),该中心管理世界气象组织(WMO)的「世界天气资讯服务」(WWIS)的天气预报及气候资料。WWIS (http://worldweather.wmo.int/)是一个透过互联网提供由WMO成员发布的官方城市天气预报及气候资料的集中地。

图一
世界天气信息服务资料收集或制作中心

DCPC网页提供世界各地城市的官方天气预报和气候信息的在线检索服务,而市民可以应用DCPC提供的订阅服务,透过RSS来自动接收所需要的天气信息。

DCPC发布以标准JSON格式编制的世界城市天气预报和气候信息,以方便有关天气信息能在电脑系统之间进行数据交换。

有关DCPC服务的更多资料,请透过电邮:dcpc@hko.gov.hk与香港天文台预报系统组联络。