|
公历农历对照
  • 天文台推出试验版「热带气旋路径概率预报」

  • 星期一, 2017年08月21日

香港天文台于今日(8月21日)推出试验版「热带气旋路径概率预报」新服务,提供未来九天热带气旋移动路径的概率,让市民及早掌握热带气旋的移动趋势,以作好相应的准备。

「热带气旋路径概率预报」会在天文台为新出现的热带气旋首次发出位置及路径资讯后自动制作,网页显示的「路径概率预测图」由电脑基于模式集合预报系统的资料而自动绘制,不经人手修订,并于每天中午左右更新一次。

市民可由天文台网站主页,或以下连结浏览「热带气旋路径概率预报」(试验版)网页:

http://www.weather.gov.hk/probfcst/tc_spm_uc.htm (桌面版)

http://www.weather.gov.hk/m/probfcst/tc_spm_uc.htm (流动版)

稍后「我的天文台」流动应用程式也会加入「路径概率预测图」。

图一