|
公历农历对照
  • 「我的天文台」提供更长时间的天气预报

  • 星期四, 2017年12月07日

天文台今天(2017年12月7日)在iOS(版本5.6)及Android(版本4.9)平台推出新版本「我的天文台」,加入试验版「延伸展望」及「热带气旋路径概率预报」产品。

「延伸展望」提供未来十四天每日最低和最高温度的概率预报,在应用程式主屏幕最左侧视窗内显示。它以时间序列图像方式,并以不同颜色标示温度出现的概率,显示未来两周的温度变化趋势。

「热带气旋路径概率预报」提供未来九天热带气旋移动路径的概率,让市民及早掌握未来热带气旋的移动趋势。这产品会在天文台发出热带气旋路径图后自动制作,并可在应用程式的「风暴路径」功能内找到。

「我的天文台」是一个免费程式,欢迎到以下连结 (iOS, Android)下载使用。

图一
图∶我的天文台提供的「延伸展望」(左)及 「热带气旋路径概率预报」(右)