|
公历农历对照
  • 世界天气信息服务网站推出新版本

  • 星期四, 2017年08月24日

世界气象组织的「世界天气信息服务」网站(https://worldweather.wmo.int) 今日(八月廿四日)推出新版本(图一)。网站加入更多内容,包括世界各地城市的实况天气资料、日出日落时间,及全球卫星影像。网站亦换上全新的用户介面,方便用户快速搜寻目标城市,同时亦采用适应性网页设计,为流动用户带来更佳的浏览体验。加入新内容的「我的世界天气」应用程式更新版本(图二)可于 iPhoneAndroid 商店内下载。

「世界天气信息服务」网站由香港天文台代表世界气象组织开发及维护,提供世界各地由国家气象及水文机构所发出的官方天气资讯。该网站是首个提供全球官方城市天气预报的网站,并在二零零五年宣布正式运作。透过在 iPhone 及 Android 平台上推出的「我的世界天气」应用程式,「世界天气信息服务」分别于二零一一年及二零一三年开始为智能手机用户提供服务。现时该网站共有一百三十五个世界气象组织成员参与,提供超过二千一百个城市的天气预报,并支援十一种语言,包括阿拉伯、中文、英文、法文、德文、意大利文、韩文、波兰文、葡萄牙文、俄文及西班牙文。

计划到海外旅行或公干的市民,不妨多使用「世界天气信息服务」网站或应用程式查看官方天气资讯。

图一
图一: 新版本「世界天气信息服务」网站
图二
图二: 新版本「我的世界天气」应用程式