|
公历农历对照
  • 香港天文台本周末举行开放日

  • 星期五, 2017年3月24日

香港天文台(天文台)于三月二十五日(星期六)下午及二十六日(星期日)举行一年一度的开放日。

「二零一七年香港天文台开放日」的主题是「观云识天」。参加开放日的市民可观看天文台科学主任现场主持天气报告、参加有趣摊位游戏,并有机会与天文台台长及天文台吉祥物「度天队长」合照。欢迎市民参观。

开放日详情如下:

地点:

香港天文台总部(尖沙咀弥敦道134号A)

时间:

三月二十五日(星期六)

中午十二时至下午四时三十分

三月二十六日(星期日)

上午十时正至下午四时三十分

有关开放日的资讯可浏览天文台网页: www.hko.gov.hk/openday/2017/index_uc.htm

天文台预期届时将有大批巿民前来参观,故将实施单向人潮管制。参观人士必须由弥敦道前闸进入,并于天文台道后闸离开。根据以往经验,下午时段人流较多,天文台建议市民于上午时段莅临参观。

另一方面,预料一道冷锋会在明日稍后横过华南沿岸,明日有几阵雨,晚上气温显著下降,星期日相当清凉及间中有雨。大家应留意天气变化,及作好适当准备(例如带备雨具及穿着适当衣服)。

本港地区天气预报:

http://www.hko.gov.hk/wxinfo/currwx/flwc.htm

九天天气预报:

http://www.hko.gov.hk/wxinfo/currwx/fndc.htm

图