|
公历农历对照
  • 气候变化教材套

  • 星期三, 2019年01月30日

香港天文台与可观自然教育中心暨天文馆合作编制了《地理电子学习教材套:气候变化》,以提高师生对气候变化及其影响的认识,并拆解一些常见的气候谬误。

教材套汇集最新的科学数据,根据香港教育局课程发展处发出的高中地理科课程及评估指引的最新修订文件编订,包括教材资料套装、气候变化流动应用程式及桌上游戏学习套装。

教材套透过多元化的教材资料及电子资源以促进教与学的互动,提升学生的学习兴趣以增加课程的成效,让学生了解保护环境的重要性,并提高大众对气候变化的关注。

教材套于今年一月二十九日推出,天文台高级科学主任李细明先生在发布会以「气候变化-与我何干?」为题,介绍气候变化的最新情况及其影响。

教材资料现已上载到天文台网页以供浏览
https://www.weather.gov.hk/climate_change/ed_package/CCpackage_c.pdf

图一
《地理电子学习教材套:气候变化》封面
图二
天文台高级科学主任李细明先生在教材套发布会上讲解气候变化