|
公历农历对照
  • 「我的海洋天气图像廊」推出

  • 星期二, 2018年07月03日

香港天文台于今日(2018年7月3日)推出「我的海洋天气图像廊」,分享由航海人士提供的美丽照片,让大家欣赏及感受海洋上各种天气现象及景象。

网页内的照片大部份是香港志愿观测船队的船长及船员在世界各地航行时所拍摄,并透过地理信息系统平台显示照片拍摄的大约地点及时间。展示的照片共分为五大类,包括「云」、「海洋」、「天气现象」、「大气光学」及「日月星辰」,市民可透过http://maps.weather.gov.hk/sea/seawxphoto_uc.htm观赏。

如海上遨游的旅客也希望通过此平台分享天气照片,可参考网页上“如何提交作品到我的海洋天气图像廊”的相关指示,网址为http://maps.weather.gov.hk/sea/seawxphoto_submit_note_uc.htm

图一
我的海洋天气图像廊