跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
上一页

显示坪洲气象资料的时间序列 显示塔门气象资料的时间序列 显示吉澳气象资料的时间序列 显示元五坟气象资料的时间序列 显示大美督气象资料的时间序列 显示沙头角气象资料的时间序列 显示观塘气象资料的时间序列 显示西湾河气象资料的时间序列 显示京士柏气象资料的时间序列 显示尖鼻咀气象资料的时间序列 显示鹤咀气象资料的时间序列 显示赤鱲角气象资料的时间序列
 备注:
 1.

根 据 过 去 在 香 港 各 地 区 所 录 得 的 数 据 显 示 , 本 港 的 每 小 时 平 均 环 境 伽 马 辐 射 剂 量 率 可 以 在 每 小 时 0.06 至 0.3 微 希 沃 特 这 范 围 内 波 动 。 (1 微 希 沃 特  =  百 万 分 之 一 希 沃 特  =  千 分 之 一 毫 希 沃 特)

 
 2.

辐 射 水 平 在 时 间 上 的 变 化 , 一 般 由 降 雨 、 风 和 气 压 等 气 象 因 素 所 引 致 。

 
 3.

辐 射 水 平 之 地 区 差 异 , 一 般 由 各 地 区 之 岩 石 及 土 壤 所 含 有 不 同 的 放 射 性 物 质 所 引 致 。

 
 4.

此 乃 临 时 数 据 , 只 经 过 有 限 度 的 数 据 验 证。

 
 5.

在 2015 年 10 月 , 环 境 伽 马 辐 射 水 平 测 量 服 务 获 得 国 际 标 准 化 组 织 ISO 9001:2008 认 证。

最近修订日期: <2015年11月13日>